You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Motor Bersejarah Diminta Terus Dirawat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Djarot Minta Motor Bersejarah di DKI Dirawat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta pemilik motor bersejarah di DKI untuk merawat kendaraanya. Menurutnya kendaraan itu memiliki nilai sejarah yang harus terus dijaga keberadaanya.

Kalau suratnya tidak ada agar diurus, karena ini penuh nilai sejarah, harus terus dijaga dan dirawat

"Kalau suratnya tidak ada agar diurus, karena ini penuh nilai sejarah, harus terus dijaga dan dirawat," ujarnya usai acara Indonesia Independence Day bersama Harley Davidson Club Indonesia (HDCI), Minggu (21/8).

Bahkan menurutnya perlu didata jumlah kendaraan bersejarah yang masih aktif di Ibukota. Sehingga suatu saat ada event bisa ditampilkan agar diketahui oleh masyarakat.

Tiga Remaja Bawa Sajam Diamankan

"Masih banyak kendaraan tua yang memiliki nilai sejarah masih aktif sampai sekarang. Kalau ada acara bisa ditampilkan," katanya.

Tak hanya itu dirinya berharap anggota klub HDCI bisa membantu menjaga suasana Jakarta yang tenang. Terlebih Jakarta sebagai Ibukota negara dihuni oleh semua suku dari seluruh Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29443 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2188 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri